Перейти к основному содержанию

Завод автомобильных двигателей "Автодизель" в Ярославле заслужил "Премию качества" от концерна Даймлер

Производственное предприятие "Автодизель" удостоилось "Премии качества" от фирмы Даймлер, отметившей заслуги завода в Ярославле в сфере производства деталей для Мерседес-Бенц в РФ и обслуживания, которое соответствует требованиям, предъявляемым компанией Даймлер по качеству.

ТПП РФ признала, что машины Мерседес серии Sprinter Classic отвечают критериям, которые предъявляются к продукции, выпускаемой локально. Самый значительный вклад в достижение этого результата принадлежит предприятию "Автодизель".

1.jpg

Моторы OM646 завод "Автодизель" начал выпускать в 2013-м. Это предприятие находится в г. Ярославль и располагает собственной сборочной линией, выпускающей под контролем компании Даймлер дизельные моторы модели OM646 для автомобилей Sprinter Classic от Мерседес-Бенц.

Ими комплектуются вышеупомянутые авто, выпускающиеся Горьковским автомобильным заводом. Кроме сборки, Ярославский моторный завод осуществляет механическую обработку основных запчастей, проводя тестирование моторов OM646.

4.jpg

В начале 2016-го по инициативе Мерседес-Бенц Vans в РФ началось серийное изготовление моторов для авто, которые отвечают экологическим нормам Евро-5. Центром производства стал город Ярославль. Эти моторы стали доступными на любой модели Sprinter Classic, они выпускаются 2-х типов по мощности. Преимуществом данных двигателей является высокая экономичность. Переход на новые стандарты экологии позволил усовершенствовать множество систем в этих агрегатах.

"Автодизель" - единственное предприятие, поставляющее запчасти для данных моторов концерну Даймлер. Осуществляется экспорт распределительных валов, цилиндровых блоков и головок с завода в Ярославле в Логистический Центр компании Мерседес.

5.jpg

Местом изготовления автомобильных двигателей для Мерседес-Бенц Sprinter Classic служит производственная площадка завода "Автодизель", на которой изготовляются рядные моторы ЯМЗ-530. Она является одной из наиболее новых площадок для производства двигателей во всей Европе. Суммарная территория завода насчитывает 57 000 кв. м, он оборудован современной техникой, производство здесь стартовало в 2012-м. Автоматизация составляет 90 процентов.

Благодаря инженерной инфраструктуре обеспечивается соблюдение наиболее строгих критериев, касающихся производственной среды и относящихся к её чистоте, освещению, шумности и т. п. Во время выполнения проекта на предприятии была создана команда специалистов, имеющая большой потенциал для развития и высокий уровень образования и квалификации. Сумма всех инвестиций в создание завода составила примерно 11 000 000 000 рублей.